Tom Cruise gewinnt Domainstreit
Montag, Juli 31st, 2006Markenbusiness berichtet über den Erfolg des Schauspielers im Schiedsverfahren um die Domain tomcruise.com vor dem Arbitration Court der WIPO.
Markenbusiness berichtet über den Erfolg des Schauspielers im Schiedsverfahren um die Domain tomcruise.com vor dem Arbitration Court der WIPO.
Auch eine Form von Kennzeichen für den Lebensmittelbereich.
Ist das dann ein “Kotzifant”?
30556317
Nizzaklassen: 03, 14, 15, 16, 18, 20, 24, 25, 26, 27, 28, 30, 32, 42
Anmeldedatum: 23.09.2005
Quelle: DPMA
Das Hamburger Abendblatt berichtet über neue Berufsbilder: Anti Counterfeit Manager oder auch Brand Protection Manager.
Es geht um den Schutz des geistigen Eigentums eines Unternehmens, wie Patente, Marken und Designs”, sagt Lennart Röer vom Aktionskreis Deutsche Wirtschaft gegen Produkt- und Markenpiraterie. Da Kenntnisse im Markenrecht vorausgesetzt werden, sind es meistens Juristen, die in den Rechtsabteilungen der […]
Nach einem Bericht der Berliner Morgenpost ist der Zeitverlag Gerd Bucerius GmbH & Co KG mit seiner Klage gegen die Unternehmensbezeichnung Brotzeit für ein Bistro vor dem Hamburger Landgericht (Az.: 408 O 30/06) gescheitert.
Die Hamburger Richter konnten weder zwischen den Kennzeichen “Die Zeit” und “Brotzeit” noch im Bereich der Waren- und Dienstleistungen die für einen […]
Der APM - Aktionskreis Deutsche Wirtschaft gegen Produkt- und Markenpiraterie e. V. informiert über die gemeinsam mit derm Deutschen Industrie- und Handelskammertag eingerichtete China-Kontaktstelle Produkt- und Markenpiraterie in China.
Im Zusammenhang mit China hat der DIHK beim Aktionskreis Deutsche Wirtschaft gegen Produkt- und Markenpiraterie e. V. (APM) eine China-Kontaktstelle eingerichtet, bei der Unternehmen, die Probleme […]
Zum Thema Marken, Werbung und Slogans:
ichliebewerbung.com
Was Amerikanern im Umgang mit ihren Wirbelstürmen recht ist, muss Chinesen billig sein.
So dachten wohl verschiedene chinesische Geschäftsleute, die sich an der unrühmlichen Markenanmeldung KATRINA in den USA ein Beispiel nahmen und den Versuch starteten die Marke “KAEMI” zu registrieren.
Kaemi ist der Name des fünften Taifuns der in der aktuellen Wirbelstumsaison die Küsten Chinas traf.
Trotz […]
Die nachfolgenden Marken sind vom Deutschen Patent- und Markenamt nach Abschluss des Widerspruchverfahrens vollständig aus dem Markenregister gelöscht worden.
Die Löschungen wurden vom DPMA in der 30. Kalenderwoche veröffentlicht.
300 77 442
KONNEX
Nizzaklasse: 39
301 27 931
Nizzaklasse: 09
302 15 090
Levona
Nizzaklassen: 05, 10
302 50 034
Nizzaklasse: 16
303 05 026
consence
Nizzaklassen: 35, 41, 42
303 65 548
RAD
Nizzaklassen: 32, 33
304 29 589
Nizzaklasse: 17
305 08 […]
Vor dem Schiedsgericht des Prager Arbitration Centers hat Richard Schlicht aus Berlin die Domain
reifen.eu erstritten.
Herr Schlicht konnte seine eingetragene Benelux Wortmarke (Registernummer: 1090107 ) sowie die Anmeldung einer deutschen Marke vorweisen.
Der Beschwerdeführer ist mit der Entwicklung von speziellen Reinigungssubstanzen beschäftigt, die unter der Bezeichnung “REIFEN” (= “REI”nigungsmittel für “FEN”sterglasähnliche Oberflächen) laut eigener Angaben […]
Interbrand veröffentlicht sein Markenranking der 100 wertvollsten Marken 2006.
Google, Starbucks, eBay, Motorola, Hyundai, BMW und UBS verzeichnen die grössten Markenwertsteigerungen, Gap, Ford und Kodak die höchsten Verluste.
Die zehn Top-Marken sind wiederum Coca-Cola (Rang 1), Microsoft (Rang 2), IBM (Rang 3), GE (Rang 4), Intel (Rang 5), Nokia (Rang 6), Toyota (Rang 7), Disney (Rang8), McDonald’s […]
Vor dem Schiedsgericht des National Arbitration Forums NAF hat die Red Hat, Inc. die Domains redhat.org und redhatconsulting.com erstritten.
Red Hat ist eine der bekanntesten Linux Distributionen und durch mehrere beim US Patent & Trademark Office registrierte Marken geschützt. Die Red Hat Inc. nutzt den Namen seit 1994.
Da der Domaininhaber mehrere Verkaufsversuche für die Domains unternommen […]
Das Harmonisierungsamt für den Binnenmarkt HABM informiert über die jüngst veröffentlichten Entwürfe von Richtlinien für das Widerspruchs- und Eintragungsverfahren.
Anmerkungen zu den Entwürfen sind dem Amt willkommen. Anmerkungen müssten bis zum 30. September 2006 eingehen. Sie sollten auf elektronischem Weg übermittelt werden.
In der Zwischenzeit werden die Prüfer den Entwurf der geänderten Fassung der Richtlinien bereits […]
Vor dem Prager Arbitration Center hat die O2 DEVELOPPEMENT aus Lille in Frankreich im Beschwerdeverfahren gegen die EURid eine Abfuhr erhalten.
Das Unternehmen bemängelte, dass das geltend gemachte Recht, eine französische Wort-/BIldmarke nicht als Grundlage für die bevorzugte Domainregistrierung akzeptiert worden sei.
EURid argumentierte, dass die französische Marke nicht zur bevorzugten Registrierung geeignet gewesen sei, da neben […]
Markenbusiness berichtet zum Vergleich zwischen dem Modelabel Burberry und dem US-Unternehmen Marco Leather vor einem New Yorker Gericht.
Burberry Marke (Registernummer: 2512119)
Marco Leather Marke (Serial Number:78428321)
Quelle der Marken: USPTO
Sieht sich der Inhaber als Ende der geschäftlichen Nahrungskette, oder fühlt er sich etwa verfolgt?
DE39818100
Nizzaklassen: 09, 38, 42
Inhaber: Schlund & Partner GmbH
Quelle: DPMA